December 07, 2008

Overview Jiffest day 1&2

3 Comments
Dari rencana untuk 3 hari mengunjung Jiffest, ternyata cuma sukses mengunjungi 2 hari saja. Itu pun hari ke dua gak bisa nonton salah satu film inceran saya gara2 keabisan tiket. wah ternyata orang-orang Jakarta antusias yah buat nonton Jiffest, terutama filem2 yang diputer di bioskop, hari Jum'at tu udah tinggal sisa-sisa gitu tiketnya. Kalo emang beneran niat lagi walopun tiket udah abis, silahkan ikut gambling buat 10% tiket yang tersedia di hari-H pemutaran. Oke, sedikit overview dan sharing, inilah filem2 yang berhasil saya tonton:
  • Duska -- Film asal Netherland ini menceritakan tentang seorang kritikus film yang namanya Bob. Suatu hari si Bob ini didatangi sama seorang temen lama yang dia pun juga gak kenal2 amat, yang dinamain Duska sama dia. Tamu tak diundang yang berniat untuk selalu berada di samping Bob, as long as Bob needs him. Masalahnya adalah bagi Bob, Duska cuma kerikil di sepatu, dan harus disingkirkan, secepatnya. Obviously the person you hate most, could be the only person who loved you. FYI Duska dalam bahasa Rusia artinya darling. Bagaimana akhir ceritanya?? ya harus ditonton sendiri lah. Alurnya mungkin sedikit lambat, ditambah 1/2 jam pertama yang nyaris tanpa dialog (gue hampir berpikir "film bisu lagi nih..oh no.."), hanya gerak-gerik Bob yang malu-malu tapi mau sama gadis penjaga loket tiket theater.
  • Worlds Apart (To Verdener) -- Kalo mau menangis ria, Worlds Apart adalah film yang cocok. Walaupun gue tidak sampai terhisak2 seperti orang2 yang duduk di sebelah gue, tapi cukuplah membuat mata ini berkaca2. Kalo diliat dari tema utamanya, Worlds Apart terlihat seperti chick flick lainnya. Sara (si tokoh utama) jatuh cinta dengan Teis, tapi ternyata tidak semudah itu untuk bersatu, karena Sara anggota Jehovah's Witness yang sedangkan Teis bukan. Jangan tanya gue detailnya Jehovah's Witness itu seperti apa, intinya JW adalah suatu kelompok kristen religius yang mungkin agak sedikit ekstrem. So..kalo Romeo dan Juliet tidak bisa bersatu karena perselisihan keluarga Sara dan Teis tidak bisa bersatu karena masalah keyakinan. Salah satu aturan JW yang segudang adalah lo harus menikah dengan sesama anggota JW, ketika lo melanggar aturan ini lo akan dikucilkan dari komunitas itu. bahkan keluarga lo pun akan menganggap bahwa lo tidak pernah ada di dunia ini. Torn in between her love to God, her family,&friends and her new boy friend, Sara pun mulai mempertanyakan, "apakah saya benar-benar percaya pada sesuatu yang selama ini saya anggap paling benar??"
  • I'm Not There -- Ini dia film biografi dari major pop figure Bob Dylan. Inkarnasi karakter Bob Dylan selama dia berkarier diperankan oleh 6 orang berbeda, termasuk anak kecil berkulit hitam plus aktris menarik Cate Blanchett dan aktor almarhum Heath Ledger. Film yang nyeleneh menurut gue, dan agak susah dimengerti. Pertama karena gue tidak terlalu kenal fase2 dalam karier Bob Dylan, kedua karena pembicaraan di film ini sedikit berat, dan ketiga ditambah pula dengan ketidakberadaan subtitle. Lengkaplah sudah kebingungan saya dalam menonton film ini. Tapi overall film ini adalah salah satu film yang akan membuat lo untuk browsing di internet untuk tahu lebih banyak tentang background dari film nya (bukan hanya karena kebingungan, tapi memang menggali rasa ingin tahu).
  • S-Express Indonesia -- Kalo yang ini cuma nama kategori sub-event Jiffest. Jadi di S-Express Indonesia ini diputerin 7 film pendek dari sutradara2 Indonesia. Film2 yang dimainkan adalah Jali Joni, Drum Lesson, Tak Kau Kunanti, Pasangan Baru, Setengah Sendok Teh, The First Nation in Mars, dan Hulahoop Soundings. Film Jali Joni sempet bikin saya terharu, karena adegan si kakak yang biasanya jahat (sebagaimana biasanya kakak di umur2 8-10 tahun) tiba2 mengajak si adik bermain, karena dia tahu si adik baru kehilangan sahabatnya si kambing Joni yang diqurbankan pas Idul Adha. Film Pasangan Baru juga menarik buat ditonton. Starring Andhara Early dan Cesa, yang berperan sebagai pasangan baru nikah. Sebagaimana biasanya penghuni komplek perumahan kota besar, gak kenal sama tetangga, informasi seputar per-tetangga-an pasti datengnya dari pembantu, dan pastinya selalu berprasangka buruk terhadap tetangga kanan kiri depan belakang. Yang paling kocak adalah The First Nation in Mars, walaupun teknik animasinya agak belum terlalu bagus (keliatan banget background nya tempelan), tapi ide ceritanya kocak banget. Ini wajib ditonton, karena memberikan ending yang akan membuat lo ingin bertepuk tangan.
Last but not least, saya ingin membagi beberapa judul film yang gagal ditonton karena berbagai macam halangan. Mungkin bisa menambah referensi bapak2 dan ibu2 sekalian kalo lagi pengen cari dvd2 film festival, atau mungkin pengen menghadiahkan dvd film2 tersebut buat saya, hehe..neways film2 nya adalah Dunya and Desie, Burn After Reading (kayanya coming soon di bioskop2), Happy Go Lucky (ini juga coming soon), Reprise, The Edge of Heaven, Perempuan Punya Cerita, Mereka Bilang Saya Monyet!, dan International Shorts (kumpulan film2 pendek kaya S-Express).

December 06, 2008

Jangan Rusak Pemandangan Dari Jendela Kamar Saya

3 Comments
Pemandangan dari jendela kamar saya emang gak bisa dibilang indah. Cuma hamparan genteng rumah tetangga, water tank warna kuning atau biru plus pipa2nya, dan satu parabola segede gaban yang menutupi 50% pemandangan. Walau gak picture perfect tapi setidaknya jangan tambah dirusak dong..
Akhir-akhir ini, dalam momen2 menjelang pemilu. TIba-tiba ada satu bendera biru berkibar2 dari pucuk2 pohon entah apa itu. Bendera yang dipasang tinggi-tinggi, dan nampaknya berharap (atau setidaknya diharapkan oleh simpatisannya) menjadi pencakar langit. Tidakkah cukup estetika berkendara saya dirusak dengan spanduk2 dan umbul2 partai, serta wajah pria2 berpeci baik berkumis maupun tidak yang bertebaran di jalan raya?? ternyata perlu juga buat mereka2 merusak pemandangan dari jendela kamar saya.
Saya lebih rela kalo bendera itu diganti bendera merah putih. Lumayan kan untuk membangkitkan jiwa nasionalis setiap saya melongok dari jendela kamar. Saya membayangkan sinar matahari terbit plus bendera merah putih yang berkibar2, hm...bisa membangkitkan semangat niy buat maju terus pantang mundur tiap pagi. Lah kalo bendera itu yang dipasang, ini siy cuma demi kepentingan satu golongan semata. Aduh..tetangga saya udah gila ya masang2 begituan?!?!

December 04, 2008

Menikmati Jalan Jakarta di Pergantian Hari

5 Comments
Ditengah-tengah malam buta, saya duduk dibelakang kemudi Yaris silver. Sambil berkomat-kamit membaca doa, saya putar kunci starter mobil. "Ya Tuhan.." kata saya "dengan menyebut nama Mu di waktu berlayar dan berlabuhnya. Sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang". Pencet tombol radio untuk menemani perjalanan pulang dengan lagu-lagu pop top 40 masa kini, kemudian pelan-pelan mobil saya setir keluar dari gedung parkir kampus, dengan tujuan satu, segera sampai rumah.
Keluar pintu gerbang kampus, hati semakin berdebar-debar. Lewat tol atau jalan biasa, tol..jalan biasa..tol..jalan biasa. Kebimbangan semakin besar, ketika tercetus kata tol teringat cerita-cerita :takot: tengah malam yang dibahas teman-teman tadi disela-sela penat mengerjakan tugas kampus, tapi memutuskan lewat jalan biasa juga tak mudah karena teringat orang tua :sobrakana:, yang katanya lampu merah di Jakarta banyak bahayanya (Kapak Merah Group). Aduh..saya jadi bingung :ayokona:
Akhirnya karena kelamaan mikir, kadung pintu tol udah keburu kelewatan saya pun menempuh jalan biasa. Mau tidak mau, sambil tak lupa pula semakin keras membaca doa berkendaraan. Memang di saat hati sendirian dan tidak tenang, cuma Dia tempat kita berlari mencari perlindungan. hehehe..sengihnampakgigi
Tiap jalanan sepi saya langsung tancap gas untuk segera mengekor mobil yang sudah jauh di depan (maklum ini dalam usaha cari teman). Begitu terlihat ada sedikit sinar lampu di kaca spion, saya pun melambat agar mobil tersebut dapat mengekor saya (masih dalam usaha cari teman seperjalanan). Begitu ketemu perempatan dan lampu merah, saya berdoa semoga mereka juga ikut belok ke arah yang sama dengan saya (segitu desperate-nya saya ingin ditemani mobil lain).
Alhamdulillah, hanya 10 menit saja. 10 menit yang terasa begitu lama, walaupun tanpa macet. Saya sampai juga di rumah. Berkendara mobil yang harusnya jadi momen2 paling nikmat saya selama menyetir mobil, terasa sangat menyiksa. Padahal biasanya saya merutuk kalo lampu merah tidak hijau-hijau, atau kalo mobil sebelah mepet2 mobil saya. Asoy geboy ngebut di jalanan ibu kota saat tengah malam?? Tidak!! Saya tidak merasa asoy geboy sama sekali!! Yang ada malah nyaris jantungan..

December 01, 2008

0 Comments
aku sibuk mencari
mencari yang tak pasti
aku sibuk bertanya
bertanya tanpa perlu jawaban

aku tak butuh pengertian
karena aku mengerti
kamu tak terlalu peduli
atau bahkan pura-pura simpati

aku hanya lelah kehilangan arah
ingin melangkah
pasti menjejak tanah
tanpa harus merangkak dan meraba

November 28, 2008

Sony Bravia TVC : what?!?!?!

3 Comments
Pernah liat ga iklan yang bouncing balls nya Sony Bravia, well it is actually one of my favorites. liat bola bekel warna-warni serasa ada di dunia mimpi anak-anak. hohoho..setelah searching-searching di yutup, gue pun menemukan berbagai variasi iklan Sony Bravia lainnya. ada yang pake media malam (play-doh), cat tembok, benang, domino raksasa, dan mungkin tvc lainnya yang belum sempat gue temukan. beberapa ada yang pernah tayang di Indo dan beberapa lagi gue gak inget pernah tayang atau gak.
Gue selalu menyangka iklan-iklannya Sony Bravia itu cuma rekayasa komputer semata. Sampai akhirnya beberapa waktu yang lalu ada yang menunjukkan film the making of-iklan2 Sony Bravia. Percaya gak percaya, semua iklan-iklannya ternyata murni take and shoot, tanpa pemanfaatan layar-layar hijau. benar2 memanfaatkan puluhan ribu bola bekel, ribuan ton kaleng cat, ribuan gulungan benang, dan ratusan kelinci-kelinci lilin. Melihat itu saya cuma bisa ternganga-nganga, kira-kira berapa ya budget yang dikeluarin Sony buat mengiklankan TVnya ini (gue pun gak heran kenapa barang-barang Sony mahalnya ampun-ampun).
setelah melihat behind the scene dari TVC2 ini saya pun menggeleng2 sambil mengangguk2an kepala. ini dia yang disebut kreatif, inti dari iklannya siy cuma menonjolkan warna2 yang akan terlihat lebih cemerlang kalo ditonton pake Sony. tapi eksekusi pesannya itu; original, beda, gak bisa ditiru pula. wow..hah
gak ada maksud buat promosi niy, cuma ng-embed dari yutup. hehe..
Bouncing Balls

Domino City

Pyramid

Play Doh

Paint Explosion

Rame-rame ke JIFFest hyuk..

1 Comments
Akhirnya..akhirnya..setelah beberapa tahun belakangan gagal untuk menonton film2 unik di JIFFest, tahun ini saya berniat dengan sungguh-sungguh buat menyambangi event ini. Dengan berbekal satu file program guide serta jadwal pemutaran selama 5 hari yang diunduh dari facebook, gue pun mulai menstabilo film-film yang menarik serta menyusun rencana untuk mengefisienkan waktu. :ahaha:
pokoknya oke lah. moga-moga aja gak ada aral melintang yah, seperti tahun2 sebelumnya. hehehe..berikut saya attach jadwal pemutaran film buat JIFFest taun ini mulai tanggal 5-9 Desember. gak lupa juga link buat program guidenya. selamat memilih-milih. and hopefully will see you there..peace

November 11, 2008

What have I gotten myself into?!?!

0 Comments
Disclaimer: A tribute to my new friends..:okay:(wokey!!)

Masih inget bagaimana gue harus menata hati just to study at PM, and how the orientation seems enlightning. hahaha..
Gue pikir it's all gonna be work hard and study hard all day long. Don't get me wrong it's all about studying hard, working hard, and always giving the best out of you, but it's also about play harder, be more creative and think more out of the box.
Gak menyangka bahwa gue akan bertemu dengan orang-orang yang sumpah just amaze me. We're just doing things slightly different here, it's just a new way of doing things, and it's actually fun to do it this way. Lebih menggugah hati nurani untuk mengetahui lebih banyak, lebih baik, dan lebih gila. hehehe..:ahaha:
Neways, tepat awal bulan ini ada gathering di kampus gue untuk menyambut angkatan MMR yang baru. Bertemakan slumber party, kita pun rame-rame kumpul sore-sore di kampus dengan kostum baju tidur. Gak lupa pula pulang malam mulai dua hari sebelumnya buat latihan pentas seni demi acara gathering ini. it was a really fun party, cukup untuk menghilangkan kepenatan belajar seharian. Ditambah pula dengan guest stars dari MMR 37, yang rela berdandan untuk meresapi makna slumber party. hehehe..

dari foto disamping bisa dilihat bintang tamu kita, bapak-bapak MMR 37. from left to right: Radit, Leo, Andri, Fajar, Fajri, Benny (cuma keliatan matanya), Stephen, Eddy, Eko (cihuy), Bang Rahdem, Mimi, dan Didot (tukang gebuk profesional, haha..)

sumpe de..tukang sayur gue pasti kabur kalo yang belanja mereka. horrifying bu..:galit:



Tim Kucing: Meong..:eheh:

October 28, 2008

Mayang's selection of crazy love songs

6 Comments
Berhubung niy… berhubung pada bulan Oktober ini begitu banyak love news in the air (sehingga nyaris mencapai titik suffocating) mulai dari berita pernikahan di sana sini, hingga berita2 euphoria for a succesfull great date (Great weekend!! Great weekend!! hahaha..), maka saya pun memanfaatkan momen ini to share my favorite crazy love songs. Moga-moga dapat membantu paraaficionados dalam menemukan soundtrack of the day-nya.:woooh:
  1. Everything – Michael Buble

Top of the list, it’s just so perfect that nothing could beat it. Mengcopy review yang dulu pernah gue tulis buat lagu ini, salah satu faktor yang bikin lagu ini so perfect adalah cara Buble menyanyikannya. You can really tell that he truly dedicated this song to his special someone. Dikemas dengan tempo upbeat, makin perfect lah lagu ini untuk menemani hati mu yang sedang berbungah-bungah..

“And in this crazy life, and through these crazy times, It's you, it's you, you make me sing. You're every line, you're every word, you're everything.”


  1. Anyone Else But You – Michael Cera + Ellen Page

Love song for the misfits. Pertama kali denger lagu ini pas nonton filmnya Juno. Love it right away karena dinyanyikan secara akustik di pinggir jalan oleh Michael Cera dan Ellen Page (pemeran utama film Juno). Aslinya lagu ini dinyanyikan oleh band indie Moldy Peaches. Gue sarankan untuk mendengar versi Ellen Page daripada versi Moldy Peaches nya, the MP version is good but Ellen Page version is even better. Kalo didengerin liriknya lo tidak akan menemukan gombalan puja puji di sana sini. It’s just plain, simple, and real.

“You’re a part time lover and a full time friend. The monkey on your back is the latest trend. I don’t see what anyone can see in anyone else, but you.”

  1. Always Be My Baby – Mariah Carey

Ini dia lagunya orang-orang pede. Inti dari lagunya adalah ‘mau pergi kemana juga, cinta mu mentok di aku sayang’. Mungkin lagu ini lebih tepat ditujukan bagi para aficionado yang hubungan bertahun-tahun atau bahkan berbulan-bulannya baru saja kandas. Untuk memotivasi diri bahwa sang kekasih pasti kembali ke pelukan. Hohoho.. Well, terlepas dari inti ceritanya, lagu ini tetap enak untuk didengar.

“You’ll always be a part of me. I’m part of you

  1. Somebody To Love – Queen

Jauh...Jauh hari sebelum The Rock mencetuskan hits Munajat Cinta, Queen terlebih dahulu berdo’a sama yang di Atas lewat lagu Somebody To Love. Meng-quote dari wiki, this is a song about faith, desperation and soul-searching; the singer questions both the lack of love experienced in his life and the role and existence of God. Buat para jomblo-ers yang terjebak dalam rutinitas, come on, free yourself!! Free yourself!! Bwahahaha..:ahaha:“Ain’t gonna face no defeat. I just gotta get out of this prison cell. Someday I’m gonna be free, Lord! Find me somebody to love. Can anybody find me somebody to love?”

  1. Heaven – Maliq n d’Essentials

Ngomongin Maliq you gotta talk about the whole package. Bukan cuma tema lagu tapi semuanya, aransemennya, variasi nadanya, pokoknya komplit. For me by far, this is the grooviest Indonesian love song you could ever hear. Cocok untuk menemani momen2 dunia-milik berdua-yang-lain cuma-ngontrak, atau cuma sekedar untuk menemani kepala yang ingin bergoyang mengikuti irama lagu.

  1. Someday We’ll Know – Mandy Moore

Kalo yang satu ini, no comment ah. Susah dijelaskan, yang pasti lagu ini salah satu lagu favorit saya untuk dinyanyikan di ruang karaoke. Hehehe..

  1. Aku Untukmu – Ten2Five ft Rudy Caffein

A nice soundtrack from the movie ‘Me vs High Heels’. A good song for gombal-ing, hehe.. but still a nice one to hear. Mengandalkan kekuatan akustiknya ten2five, simpel, gak neko2, dan mudah dicerna.

“jangan pernah ingkari cinta, karena aku di sini untukmu..”

  1. Waktu Kan Menjawab – Warna

Kembali saya mem-feature soundtrack dari salah satu film Indonesia yang oke punya, Ca Bau Kan. Bicara tentang Ca Bau Kan sama seperti membicarakan A Walk To Remember, love the book, love the movie, love the soundtrack. Tidak seperti lagu-lagu sebelumnya, this is a less crazy song, mellow tapi tidak merintih-rintih. It’s just sweet and sincere.

  1. Somebody for Someone – The Corrs

Satu lagi lagu munajat cinta dari artis luar negeri. Kalo Queen bermunajat sambil menggebu-gebu sampai mempertanyakan keberadaan Tuhan, The Corrs agak lebih santai dalam menghadapi kenyataan hidup. Relax..Somebody’s gonna make it right. There’s gotta be somebody for someone.

Cuma 9 ya?? Maksa tambah satu lagi deh biar genep 10…

  1. I Will – The Beatles

Wah...bagaimana mungkin saya melupakan lagu ini. This should be in the top five of my list. Tapi gapapa, masih untung inget buat dimasukkin. Hahaha..

Kalo mendengar cerita dibalik lagu ini, you’ll understand why it’s a must song to sing at weddings. Ditulis oleh Paul MacCartney buat Linda Eastman yang ujung2nya jadi Mrs. McCartney sampe akhir hayatnya. Dinyanyikan secara sederhana oleh Sir Paul, hanya diiringi gitar akustik dan perkusi. It shows how simple love really is..

“Who knows how long I’ve loved you. You know I love you still. Will I wait a lonely lifetime. If you want me to, I will.”

October 03, 2008

Times of Your Life

5 Comments
Gara-gara Bang Temon ngomongin My Way nya Paul Anka, saya pun kabita pengen ngomongin Times of Your Life nya (juga) Paul Anka. Sumpah ini lagu enak banget didengerin, liriknya juga tak kalah menggugah hatilove. Mungkin kalo Bang Temon denger, dia juga bakal ngerasa bahwa lagu ini lebih cocok untuk dinyanyikan di pernikahan2 ataupun wisudaan2 dibanding lagu My Way. Cuma sayangnya emang lagu ini (sepertinya) kalah populer dibandingkan lagu si My Way ntu..
Pertama kali denger lagu ini di Oprah Show, yang memang sedang membahas Paul Anka yang baru saja mengeluarkan album Greatest Hits nya. Tahun 70an dulu lagu ini pernah jadi theme song iklan Kodak di negeri asalnya sana. Huhu..gak salah kalo lagu ini yang dipilih. Tema utama lagu yang memaksa pendengar untuk merangkai setiap momen yang ada memang sesuai dengan visi misi bisnis jepret menjepret gambar.
Karena saya tidak mendapatkan video versi iklan Kodaknya, buat kamu2 yang penasaran dengan lagu ini. I guess you're stuck with my version of the video. hehehe..(kalaupun saya menemukan video versi aslinya, rasa2nya juga gak bakal di-upload ke sini..sengihnampakgigi)
Sebelum menyaksikan kompilasi buatan saya, silahkan resapi dan maknai lirik lagu dari Times of Your Life by Paul Anka.
Good morning, yesterday
You wake up and time has slipped away
And suddenly it's hard to find
The memories you left behind
Remember, do you remember?

The laughter and the tears
The shadows of misty yester years
The good times and the bad you've seen
And all the others in between
Remember, do you remember
The times of your life? (do you remember?)

Reach out for the joy and the sorrow
Put them away in your mind
The mem'ries are time that you borrow
To spend when you get to tomorrow

Here comes the saddest part (comes the saddest part)
The seasons are passing one by one
So gather moments while you may
Collect the dreams you dream today
Remember, will you remember

The times of your life?

Gather moments while you may
Collect the dreams you dream today
Remember, will you remember
The times of your life?

Of your life
Of your life
Do you remember, baby
Do you remember the times of your life?



video

October 01, 2008

Everything is Business

4 Comments
Gak tau kenapa ya, sholat ied tahun ini terasa lebih ditunggu-tunggu sama gue, dibandingkan beberapa tahun terakhir. Mungkin karena effort yang dikeluarkan lebih banyak, it's still not perfect, but at least I tried to be better than last year. sengihnampakgigi
Saking semangatnya jam setengah tujuh gue udah stand-by di TKP, dan berada di bagian depan barisan jama'ah. Ditengah lautan mukenah ibu2 yang sungguh berwarna monoton (kalo gak putih ya warna2 pastel), tiba2 di ujung mata gue ada segerombolan warna-warni yang melayang2 dan melambai2 ditiup angin sepoi2.Dan setelah diperhatikan lagi, ternyata diantara barisan mukenah2 putih itu, terkadang menyembul satu-dua balon helium bergambar miki mos, atau snow white. Baru sadar gue, bisnis si abang oke juga. Memanfaatkan momen sholat ied untuk berjualan balon helium. Seperti yang kita semua ketahui, ibu2 itu kalo sholat ied pasti bawa anak2nya yang masih balita. Yang ditengah hening2nya sholat tiba2 jejeritan gara2 dicuekin emaknya. Balon ini pun jadi senjata ampuh buat bikin mereka diem..
Di penghujung acara, selain para pemulung yang berebutan mengumpulkan koran-koran bekas tanpa ampun (Sumpah gue sebagai penonton merasakan betapa kompetitifnya persaingan mengumpulkan koran bekas ini, mungutin koran aja rusuh apalagi kalo bagi2 duit), jama'ah yang buru2 pulang sambil membayangkan sepiring ketupat dan opor yang menanti di rumah, terlihat lah si penjual balon dengan dagangannya yang laris manis sibuk menghitung dan mengipas2 duit hasil penjualan.

September 29, 2008

Anak Gaoel Murai

2 Comments
Begini niy.. kalo masyarakat perkotaan yang cenderung individualis tau2 terketuk pintu hatinya, dan menyadari betapa hidup mereka sudah menjadi terlalu ansos. Udah 23 tahun gue menghuni perkomplekan murai yang isinya kurang lebih ada 50-an KK. Jaman2nya gue masih ingusan dulu, gue punya beberapa temen maen di komplek gue. Walaupun gak sampe ke blok tetangga, minimal tetangga sebelah2 rumah gue kenal lah. Tapi makin tua, berasa banget temen gue minimalis skali. Saking ansosnya gue berasa di komplek ini, yang generasi gue, ya cuma gue aja, paling2 nambah lima orang laennya yang entah siapa..
Sampe akhirnya ada anak komplek yang gue gak kenal2 banget sms gue, ngajakin halal bi halal anak2 muda sekomplek. Ceritanya gue tau tu anak pun cupu banget (I'll tell you about it some other time). Finally setelah mengumpulkan beberapa orang yang kita agak2 kenal, langsung mulai menyusun rencana. Karena keterbatasan data, akhirnya kita berniat melakukan sensus anak muda Murai secara door-to-door (udah kaya petugas KPU sensus aja..hohoho..). Sempet dikecilkan semangatnya sama Pak RT, yang haqul yaqin bahwa anak2 muda di daerah kami, ya cuma kami2 ini yang niat door-to-door. Tapi setelah minta bantuan sama Ketua Arisan Ibu2 Komplek, akhirnya kekumpul juga sedikit data tentang anak2 muda Murai. Tapi teuteup invitation dilakukan secara door-to-door, skalian kenalan pre-party lah..
Gak sia-sia perjuangan keliling-keliling komplek. Pas hari H bisa terkumpul 30an orang. Ternyata mereka semua punya pikiran yang sama: Dari lahir tinggal di Murai, tapi kok gak kenal tetangga ya?!?! Karena niat baik untuk bersosialisasi, semua langsung blend-in tanpa liat batasan umur, ras, dan hal-hal lainnya. It's definitely easier to make friends, when you focus more on similarities rather than differences. kenyit
p.s. sayangnya gak komplit, pas foto diambil udah terlalu malem, jadi sebagian udah pulang duluan. mau malem mingguan euy..hohoho..

September 22, 2008

Rasanya Ingin Memaki Takdir

If only that certain call came a few months ago, I wouldn't feel like I want to curse right now. A phone call yang akan membuat jantung berdebar-debar dan otak berkhayal akan kemungkinan2 yang mungkin saja terjadi. Damn!! Yang dulu dinanti2 ternyata datangnya hari ini. Ketika kacamata kuda sudah dipakai, hati telah ditata, dan semua telah ditetapkan demi melangkahkan kaki untuk suatu tujuan baru.
If only that certain call came a few months ago, I wouldn't think twice to say yes. Ini ibarat mantan pacar yang datang sambil membawa seikat bunga mawar, ketika lo baru saja mengatakan ijab kabul. Damn!! Kenapa harus datang sekarang?? It's better if you don't call at all, and I could live my life happily without ever looking back, and thinking about the what-ifs..
Though in the end, I was thinking no regrets, because everything has been considered, said, and done. Choices have been made, dan yakin bahwa yang telah dipilih merupakan yang terbaik buat gue. Tetep aja, rasanya masih ingin memaki takdir keras-keras. Kalo perlu menampar mukanya hingga memerah. That's for messing up with my heart..


p.s. Maaf buat yang bernama Takdir, bukan Anda yang saya maksud..sengihnampakgigi

September 21, 2008

Mamma Mia!!

5 Comments
Selalu menjadi fans yang cukup ngefans sama ABBA, apalagi lagu Dancing Queennya, merupakan lagu wajib buat goyang tiap karaokean. Begitu ngeliat trailer film Mamma Mia! yang diproduksi berdasarkan lagu2 hitsnya ABBA, gue pun segera meluangkan waktu buat nonton niy film. Sempet berniat ngejar gratisan di Blitz GI, tapi untungnya gue masih waras. Karena demi menonton Mamma Mia gratis di GI, gue harus berdandan ala ABBA. Ngebayangin gue pake baju blink2 penuh glitter, dengan baju ketat dan celana cutbrai..Oh no..I'm not that desperate..penat
Ditengah2 menonton pelem ini, gue baru sadar, kalo ternyata lirik2 lagunya ABBA itu indah skaliy. Selama ini gue cuma mikir lagu ABBA asik buat ajojing (aduh..keliatan jupenya euy..hehe..). Contohnya lagu Chiquitita yang menggambarkan sahabat2 yang akan selalu di sisi lo saat lo jatuh. Yang menarik, lirik lagunya sama sekali gak membawa jargon "I'll be there for you" seperti kebanyakan lagu2 pop lainnya. Atau lagu I Have A Dream yang beberapa tahun lalu sempet dipopulerin lagi sama weslip (westlife). Ada juga lagu jenaka yang menurut gue wajib jadi theme song nya para jomblowan dan jomblowati (yuk..teuteup..sengihnampakgigi): Take A Chance on Me.
It was really fun to watch this movie. Terlepas dari plot cerita yang kadang2 gak nyambung (gak perlu) karena terkesan dipaksain buat memasukkan lagu2 tertentu. Intinya kapan lagi bisa bernyanyi riang kalo perlu ikut berdansa mengikuti gerakan Meryl Streep dan kawan2 sambil menonton film yang tidak hanya membuat tertawa tetapi juga menitikkan air mata haru, hehehe..

Gue gak berniat menceritakan jalan ceritanya gimana. Cause i'm afraid it would be a spoiler. Tapi kalo lo tertarik silahkan melihat trailer berikut (video diambil dari youtube). Selamat menikmati!!kenyit

video

September 16, 2008

Tanya Kenapa?!?!

5 Comments
Di saat puyeng2nya melihat kurva demand dan segala derivativnya, sang FM tiba2 membagikan selembar kertas yang isinya "persentase pengeluaran rata2 per kapita penduduk Indonesia selama satu bulan menurut kelompok barang, 2005 dan 2006". Menarik..karena ternyata 3.33% pengeluaran penduduk urban Indonesia digunakan untuk biaya pendidikan dan 2.31% untuk biaya kesehatan. Penduduk pedesaan mengeluarkan 1.5% untuk biaya pendidikan dan 2.01% buat biaya kesehatan. Yang paling menarik niy..To top it all, they spend even more on tobacco (urban 5.17%, rural 7.13%). It's just hillarious to see, di saat ada anak yg termehek2 to get the proper education, ternyata ada juga yang sibuk ngebakar duit.
Gak bermaksud munafik. In spite of my indifferences on tobacco, gue pernah (dan bahkan mungkin masih) memikirkan untuk berkarier di industri tersebut. Apply buat posisi trainee di salah satu perusahaan rokok besar, gak lolos saringan, apply lagi (masih di perusahaan yang sama) untuk posisi lain, nyangkut lagi disaringan. Sampai akhirnya gue give up sama perusahaan itu, mungkin gak jodoh gue di sana.
Jangan melihat gue dengan pandangan tajam, dahi mengernyit, dan alis kiri terangkat. Karena sampe sekarang gue sendiri juga gak tau kenapa..
garupale

September 12, 2008

Saya Telah Mengalami Pembodohan Masal

3 Comments
Selama masa suntuk2nya penelitian (kurang lebih setaun yang lalu) satu2nya hiburan yang gue dapatkan adalah nulis2 di blog dan browsing2 ke blog orang lain. Ada satu artikel seru yang gue baca tentang website yang bisa melakukan ramalan online (waktu itu belum jaman ketik "REG PRIMBON"). Di saat hati gundah gulana memikirkan penelitian yang tak kunjung usai, masa depan yang tak kunjung menentu, dan jodoh yang tak kunjung datang, akhirnya gue cobalah website Peter Answer yang ngakunya bisa menjawab pertanyaan2 dengan akurat dan dipromosikan memiliki fitur2 lainnya, contoh multi lingual. Syarat agar pertanyaan lo terjawab cuma satu: harus percaya 100% sama si Peter ntu. Herannya puluhan kali gue nyoba mulai dari pertanyaan remeh temeh sampe pertanyaan krusial jawaban Peter selalu sama:
1. gue gak percaya sama Peter dan dia lebih memilih untuk melayani pelanggan yang percaya sama dia daripada buang2 waktu sama gue
2. sebenernya gue udah tau jawabannya
3. dia udah tau jawabannya tapi dia gak mau ngasih tau gue, karena masa depan adalah misteri yang harus gue pecahkan (big BS!! haha..)
4. Pertanyaan yang gue berikan gak mutu
5. Peter gak tau jawaban pertanyaan gue (ternyata dia gak maha tahu..)
Cape ngetik2 pertanyaan di keyboard tapi gak mendapatkan jawaban yang memuaskan, akhirnya gue memutuskan untuk melupakan si website bapugh yang sumpah bikin penasaran ini.
Until today... tiba2 sisi kenujuman gue mulai merayu buat mengunjungi Peter Answer lagi. Karena gue sebetulnya agak2 lupa URLnya apa akhirnya gue googling dengan memasukkan kata "peter" dan "answer". Tak disangka tak dinyana..yang keluar bukan link untuk ke website yang gue maksud tapi malah link ke site2 lain yang mengumbar kebohongan si Peter Answer ini. Setelah membuka beberapa website (wikiHow and a blog) akhirnya gue mengerti cara kerja si Peter Answer ini. Ternyata saudara-dara.. website Peter Answer ini adalah website yang bisa lo gunakan untuk menipu orang lain (trick website). Pantes aja gue gak pernah dapet jawaban yang bener. Bukan cuma itu, gondok setengah mati niy, nyaris setahun gue ketipu sama Peter Answer..halah..

August 28, 2008

Puisi Cinta..

2 Comments
Huhu..akhirnya setelah 3 minggu merasa gundah gulana, tidur tak nyenyak, makan tak enak, yang ditunggu-tunggu muncul juga. ternyata pengorbanan akhir bulan kemaren gak sia-sia. baik stat maupun akun sama2 P (alias tidak usah mengulang..hehe..). saya pun meluncur dengan mulus menghadapi trim 1.
Untuk mengenang suka duka, tangis dan air mata, selama pelajaran akun, seorang teman mem-posting satu puisi cinta yang sangat indah. demi membagi sensasi yang dirasakan penulis ketika membaca puisi cinta ini, maka berikut saya "paste" puisi yang indah tersebut. selamat menikmati..(^,^)

Puisi Cinta Anak Accounting

Wahai Kekasihku..
Debetlah cintaku di neraca hatimu
Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
Hingga setebal Laporan Keuanganku

Wahai kekasih hatiku...
Jadikan aku manager investasi cintamu
Kan ku hedging kasih dan sayangmu
Di setiap lembaran portofolio hatiku
Bila masa jatuh tempo tlah tiba
Jangan kau retur kenangan indah kita
Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

Wahai mutiara kalbu ku
Hanya kau lah Master Budget hatiku
Inventory cintaku yang syahdu
General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

Wahai bidadariku
Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu
Seimbangkanlah neraca saldo kita
Yang membalut laporan laba rugi kita..
Dan cerahkanlah laporan arus kas kita selamanya
Jika di hari closing nanti, Tidak ada kecocokkan saldo..
mungkin cinta kita harus dijurnal balik...

(anonim)

Maap niy, kalo banyak istilah2 akunnya..tapi masih bisa dimengertilah. hehehe..


August 26, 2008

He’s Just NOT That Into You

5 Comments

WARNING: this is a rambling lady who believes would score a hundred on “relationship 101” exams, without actual adequate practical relationship experience, neither human in general nor couples in particular.

“He’s Just Not That Into You” is a book by Greg Behrendt and Liz Tucillo (the people behind the hit TV series sex and the city), which you might call ‘a wake up call’, ‘a slap in the face’, or ‘cold water to shake the mind’. After having the book in possession and read the introduction pages by Liz and Greg, I was thinking this is an interesting book, and decided to read it thoroughly. You’ll find this book easy to read since it is presented ala Q&A between Greg and any eligible-women-stuck-in-a-bad-relationship.

Okay..so here is the big truth, women tend to make excuses for any unworthy treatment by a guy. Confused by their mix messages, which is actually not that mix after all. We are the one who’s mixed up, hopeful (not confused), yet the situation is just damn hopeless. And the awful truth is if a guy doesn’t call when he says he will, or make sure you know he’s dating you, or treat you right, he’s actions are simply screaming: he’s just not that into you.

Let’s face it, how many of you got in to the “abbreviation” relationship (TTM, HTS, FWB, etc), or dating a guy who’s married (and other insane variations of being unavailable), or the most selfish jerk in the world, or the ones that suddenly disappeared on you. Being put out like that, your relationship doesn’t sound like a great relationship after all huh?? Hell yeah, let’s not wastes the pretty. Every women (and men) deserve a great relationship. Why stuck at better than nothing when you could actually get something out there. As Greg says it “There’s a guy out there who will want to tell everyone that he’s your boyfriend. Quit goofing around and go find him.”

So anytime you got confused with the murky relationship you got, just read this book. The chapters are divided into several situations and conditions of every confusing relationship you can ever imagine. In each chapter you’ll find any possible explanation (no matter how ridiculous) women would give to the certain situations. Trust me after reading this book; you’ll laugh off every bad relationship you ever got into, and move on with your life. A little advice from Liz, “if the guy you’re dating doesn’t seem to be completely into you, or you feel the need to start “figuring him out,” please consider the glorious thought that he might just not be that into you. And then free yourself to go find the one that is.”

A little acknowledgement, I was eager to do a review on this book after watching an Indonesian reality show (that seems to be not so real after all) at a certain local station. The week’s case was a girl whose boyfriend had disappeared for three months. The girl and the reality show’s teams were hunting for any leads they can get, to track him down. Finally, by coincidence they met the boy’s car at a certain real estate in which they suspect would be the location of the boy’s current resident. Long story short, the hunting ended up with the girl meeting up with the other girl friend. And, as you know it when a girl meets the other girl, it’s a sign for a cat fight. Don’t ask me how the show ended; I turn off the TV as soon as they start gibbering. Should’ve turned it off earlier, when I heard the phrase “three months missing”. Have a little respect to yourself. For as far as we know it, the guy’s disappearing action is a sign of HE’S NOT THAT INTO YOU!! (if you don’t get this by now, please, read the book..)

Happy searching your “somebody for someone”!! \(^,^)/

-24082008-

August 25, 2008

I'm Moo-ving In..

1 Comments
Setelah berkali-kali dihasut untuk pindah hosting ke blogspot. Akhirnya saya tergiur juga untuk moving out from fs blog, and moving in to blogspot.
Layaknya orang pindahan rumah, gue pun membawa ber-koper2 postingan dari blog terdahulu. setelah secara selektif memilih postingan2 selama 3 tahun yang worth the effort to be packed, akhirnya terpilihlah kurang lebih 30an postingan yang tersaji berikut. most of the postings are about what's been happening in my life. gue gak pernah niat untuk mengangkat masalah-masalah yang terlalu serius. because life is hard, yeah we get it, and it's better to laugh it off, then move on..
Enjoy..:)

A Talk to Adolescence

0 Comments

I
Jem
: "Well, it be this. What's funny about opposites be that wet and dry both has water, boy and girl be about people, Heaven and Hell be about the places you go when you die. They all has something in common. So they an't completely different from each other the way people think. Having the one don't mean t'other be gone"
Mr. Blake: "You're right my boy. Let me give you an example. What is the opposite of innocence?"
Maggie: "Easy, knowing things"
Mr. Blake: "Just so my girl. Experience. Tell me then: Would you say you are innocent or experienced. You see, that is a difficult question to answer, is it not my girl? Here is another instead: If innocence is that bank of the river, and experience that bank, what is in the middle of the river?"

II
Maisie: "Do that mean he'll go to Hell?"
Maggie
: "Dunno, maybe. We're all going to Hell, I expect. I'll wager there is no Heaven"
Maisie
: "Maggie, Don't say that!"
Maggie: "Well, maybe there's a Heaven for you, Miss Piddle. You'll be awfully lonely there, though"
Jem: " I don't see why there has to be just the one or t'other. Can't there be something that's more a bit of both"
Maggie: "That's the world Jem"

Excerpt from Chevalier's Burning Bright

Originally posted on August 18, 2008

Bukan!! Bukan Pacar Tapi Cacar

0 Comments

Perkuliahan satu bulan yang selalu bikin gue laper di siang hari dan sore hari (karena terlalu banyaknya energi yang terkuras buat mengerjakan soal) akhirnya selesai juga. tinggal berdegup-degup menunggu hasil ujian yang cuma berisi P (pass) atau NP (no pass). *sakit hati gak siy lo...-red*
neways..satu minggu terakhir bisa dibilang salah satu ujian terberat yang gue hadapi. bukan dari segi materi (buat gue ujian apapun itu, materinya pasti berat. I HATE TESTS!!) tapi dari segi ujian mentalnya. brief info biar gak bingung sama cerita gue. selama matrikulasi ini ada dua mata kuliah yang gue ikuti. financial accounting dimana 40% nilai ditentukan oleh nilai ujian akhir dan 35% oleh financial statement analysis presentation (groupwork). dan business statistics yang hidup matinya nilai ditentukan oleh ujian akhir. Nah semua nilai penentu nilai akhir itu diambilnya ya minggu ini, mulai senin sampe kamis.
di saat-saat hectic seperti itu. hitting the books almost every night, and thinking about groupworks all day long. ada satu tamu yang sudi-sudinya menampakkan batang hidungnya. sadly to say bukan orang, bukan temen, bukan pacar, tapi cacar..lima hari sebelum presentasi gue mulai merasakan radang-radang di tenggorokkan, dan tepat dua hari sebelum presentasi, red spots mulai bermunculan di kulit gue. karena kesigapan, penyakit ini segera tertangani sebelum terjadi komplikasi atau semakin parah. makanya other than red spots dan perih2 pada rongga mulut, gue tidak merasakan gejala2 cacar yang lain seperti demam, pegel linu, menggigil. oleh karena itu pula gue pun memutuskan untuk maju terus pantang mundur ikut presentasi dan ujian akhir, walaupun dengan muka yang merah matang, dan sedikit2 menjulurkan tangan untuk menggaruk2 punggung. and praying really hard penyakit gue tidak akan menular ke orang lain. hehehe..(^,^)v
the sacrifice has been made. sekarang tinggal liat niy hasilnya kaya apa. meanwhile i just want to sit back and relax..
just a random thought..is the plan of travelling to Karimun Jawa still on??


Originally posted on August 7, 2008


Totto-chan si gadis cilik di jendela

0 Comments

Baru aja menyelesaikan buku tentang Totto-chan dalam waktu yang cukup kilat. well..gak cepet2 amat siy, tapi lumayan cepet lah dibandingin baca buku wajib kuliah gue. huehehehe..XD
Udah penasaran sama buku ini dari jaman baheula. Kata orang-orang bagus ceritanya. Dan setelah baca buku ini..gimana ya..it's such a cute story. dilihat dari sudut pandang anak-anak yang masih polos. Kadang-kadang terharu baca ceritanya dan kadang-kadang tertawa. gak seperti novel pada biasanya. yang ceritanya diawali dengan introduction, permunculan permasalahan, klimaks, dan penyelesaian masalah, sampe akhirnya happy ending atau bahkan sad ending. buku Totto-chan ini lebih mirip kisah-kisah pendek Totto-chan selama bersekolah di Tomoe Gakuen, trus cerita2 itu dikumpulin jadi satu buku. walaupun begitu penyusunan cerita nya berdasarkan alur waktu.
Jadi si Totti-chan ini cuma murid kelas 1 SD yang di-DO dari sekolahnya yang pertama karena dia selalu membuat keributan. Sebetulnya apa yang dia lakukan biasa untuk ukuran anak kecil yang tertarik sama sesuatu dan jadi excited sama sesuatu itu. Tapi untuk ukuran sekolah2 konservatif (seperti kebanyakan sekolah yang ada di dunia ini), perilaku si Totto-chan ini emang mengganggu proses belajar mengajar. Sampe akhirnya di-DO-lah dia dari sekolahnya dan akhirnya dia belajar di sekolah yang namanya Tomoe Gakuen. Sekolah unik yang kelas-kelasnya merupakan gerbong2 kereta, sistem pengajaran yang membiarkan murid untuk melakukan urutan pelajaran sesuai keinginan masing-masing, dan konsep pendidikan yang membiarkan anak-anak untuk tumbuh secara alami.
Yang paling menarik adalah ketika anak-anak itu tau cara menghargai orang lain. inget gak siy dari SD sampe SMA kita selalu belajar yang namanya toleransi pas pelajaran PPKN. sampe berbusa2 kayanya mulut guru2 PPKN itu mengajarkan kita bagaimana menghargai orang lain. tapi pada prakteknya tetep aja nyerobot antrian, buang sampah sembarangan, bawa-bawa SARA dan people with special needs, intinya menyimpang dari nilai-nilai yang sudah diajarkan.
seriously..if only there's a school like Tomoe Gakuen. gue rasa kita akan belajar untuk selalu menerima perbedaan orang. baik secara fisik maupun prinsip..


Originally posted on July 13, 2008


Masa cibik-cibik sudah berakhir

0 Comments
Masa orientasi yang lamanya lima hari itu pun akhirnya selesai. Gue pun menyimpulkan bahwa masa cibik-cibik di PMBS sudah terlewati. Lima hari kemarin kurang lebih gue dicekoki dengan lifestyle PM, biar gak kaget kalo nanti beneran nyemplung ke PM. So..Juli adalah saatnya berenang-renang di tepian untuk mendapatkan pondasi yang kuat. Dan mulai September to the next 16 months selamat berenang-renang di kolam arus PM..Hopefully demi mempersiapkan diri buat berenang-renang ria di lautan. hehehe..XD

neither rain nor lightning can stop me, not even big waves and hurricane, this girl is ready to strive!!

@memakai barang hadiah...huhuhu finally I won a game v(^o^)v







Originally posted on July 4, 2008

Sekarang saya pakai kacamata kuda

0 Comments

Ada saatnya dalam hidup, lo disajikan dengan dua pilihan. Pilihan yang dua-duanya cuma bisa lo asumsikan akan ada segentong emas yang di ujung jalan, tanpa bisa dipastikan bahwa lo haqqul yaqin bisa melewati segala rintangan yang akan dihadapi.
Lo cuma bisa mengira-ngira apa yang akan terjadi, dan mencoba mengukur kemampuan diri lo.
So finally, I have to make a really tough decission..
I pick up my phone and made a call to refuse an offer. For sure I don't feel great afterwards. I felt like I was a quitter, defeated. Gue pun bertanya-tanya..why don't I go that extra mile to accept this offer..

Sampai akhirnya, di sesi terakhir kelas kemarin, we talk a lot about "tujuan hidup" dan "arti kesuksesan". Gue pun mulai melepaskan segala kegundahan dan me-reset pikiran gue. Menata ulang prioritas gue, strategi yang akan gue lakukan, apa harapan gue, keinginan gue, dan what kind of a better person I would like to be. Satu yang dapat gue simpulkan, bahwa memang sudah saatnya gue memakai kacamata kuda. Fokus untuk meraih apapun yang gue inginkan, tanpa menyesali segala keputusan yang sudah gue ambil..

without vision, you'll lose direction
without mission, you'll lose passion
without both, you have no life to live

p.s. this is dry (but still express it)..postingan yang asli terhapus karena lupa gue save. betede...

originally posted on July 1, 2008

Bebeng, It's Worth A Visit

1 Comments
Kalo melakukan trip ke jogja, biasanya niy kunjungan2 cuma seputar Borobudur, Prambanan, Parangtritis (and other beaches like Sundak, Drini, Krakal, Baron..dll), kaliurang. Atau wisata ke-kraton-an kaya tamansari (lengkap dengan kunjungan ke mesjid sokotunggal dan lorong bawah tanahnya), keraton Jogja (baik kratonnya dan musium2 pendukungnya..XD), atau bisa juga ke tempat2 shopping bangsanya Malioboro, Kota Gede, Kasongan, Bantul, dll.

On my latest trip Jogja, we finally tried something new. Gue sekeluarga pergi ke tempat yang namanya Bebeng. Persisnya dimana gue gak ngerti2 banget (soalnya diotak gue gak tersimpan peta jogjakarta, hehehe..), intinya siy lewat Jalan Kaliurang terussssss aja ke utara..ntar juga nyampe. hohoho..XD
Apa itu Bebeng? kalo kata babe gue siy itu pos pengamatan Gunung Merapi. Inget kisah dua orang meninggal gara2 terperangkap di bunker on Merapi's latest erruption?? well this is the place.
Pas hari H trip ke Bebeng ini, gue sekeluraga rela bangun pagiiii skali dan melakukan perjalanan panjang ke Utara demi melihat puncak Gunung Merapi yang bersih dari kabut. and as usual..it's all worth it. beda dengan dua gunung yang sudah gue kunjungi. Puncak gunung Merapi itu sangat2 tandus. cuma ada bebatuan..pohon-pohon tinggi nya cuma ada di lereng gunung aja. asumsi gue siy ini karena Gunung Merapi masih aktif makanya tandus (bener gak??).
Anyway..sedikit foto di sana, sedikit bergaya di sini, and an awful lot of sitting around and enjoying the atmosphere, dan pastinya sedikit pelajaran geologi dari sang babe. Bebeng memang hanya menawarkan the beauty of nature,,jadi jangan harap lo bisa belanja sampe tepar di sini. Kecuali kalo emang lo berniat memborong kaos2 dengan sablonan gunung merapi dan wajah mbah maridjan. FYI..yuph..the famous mbah maridjan live near the site..

so..anybody willing to take me on a trip to the peak?? cause i am so in..\(^o^)/

originally posted on June 26, 2008

vote for the look

0 Comments
upon browsing the old copies of reader's digest, gue menemukan satu artikel seru tentang makeover-o-matic. bukan barang baru di dunia maya (lagian tu artikel rilis juga taun 2003) tapi gue baru liat aja..hehehe

karena banyaknya waktu luang yang tersedia (mengingat status gue yang masih freelancer) gue pun coba-coba browsing web ini..
jadi ada dua situs yang menyediakan jasa coba2 rambut-makeup-dan aksesoris. ada www.clairol.com/tios_2.jsp atau www.substance.com/es/mom . gue lebih menyarankan untuk mengunjungi situs yang kedua. soalnya sign up nya lebih mudah. gak perlu mengisi serentetan kuesioner yang diajukan seperti di situs yang pertama (maklum namanya juga situs jualan, hehe).
after long hours of uploading a picture and segala langkah2 yang harus diikuti. akhirnya foto gue ready untuk di make-over. thanks to this web you don't have to worry about about a bad hair cut..
so vote for my look. dalam kesempatan ini gue juga mencoba beberapa signature look dari para selebriti. seperti victoria beckham (look no.5), madonna (look no.7), dan Rihanna (no.8) -although she has it on a different colour-.
yang paling bikin gue ngakak itu the-tante-monet-look (no.6) -originally a mary j blige hair do-. mengingatkan gue akan masa2 SD gue. percaya gak percaya gue pernah berpotongan rambut seperti itu, sampe suatu hari saat gue kelas lima SD ada temen gue yang paling badung menyapa gue "halo tante monet". pulangnya gue langsung minta ganti potongan rambut!!

Originally posted on June 19, 2008

What am I Missing Exactly?

0 Comments

Setelah 11 bulan berkecimpung dalam dunia piano teaching. the days at the musical playground are soon to be over. Give it all up untuk menempuh satu jalan yang hopefully merupakan jalan terbaik yang gue pilih.
so what am i missing exactly??let's count the ways..karena semakin mendekati detik-detik perpisahan, semakin sinting pula hari-hari gue. hehehe..XD

  • Sebut aja murid gue yang berinisial S. Anaknya pinter tapi lebih seneng ngobrol dan bercanda daripada gue ajarin main piano. 11 bulan ngajarin dia (termasuk masa cuti) gue udah ngerti banget perilaku dia. Sampai akhirnya kemarin dia ngomong "Kakak.. aku laper..bagi makanan dong..". gue teringat sama snack stick balado gue yang gue simpen di ruang admin. tapi masa iya gue ngasih murid gue begituan, ntar dia sakit tenggorokan gue yang dimarahin lagi. yah akhirnya susah payah gue membujuk dia buat mau melupakan cacing-cacing diperutnya yang sedang bergeliat kelaparan. Pas mau maen lagu terakhir, rengekan dia udah berubah "Kak..aku laper banget bagi 1000 dong buat beli makan". Kaget setengah mati bu..sampe pelajaran berakhir pun dia ngomong gitu, gak mau pulang pula, ngegontelin gue, padahal murid berikutnya udah dateng. Halah pusing...baru kali ini gue dipalak sama murid gue..
  • Murid gue yang laen adalah seorang murid dengan kebutuhan khusus. Orangnya penyayang banget, dan setiap kali dia les, sebelum mulai main pasti dia selalu menanyakan keberadaan pengajarnya yang dulu. suatu percakapan klasik sebelum pelajaran dimulai:

gue : halo..masuk kelas yuk...(sambil menggandeng untuk menuju kelas)
murid : kakak *** mana??
gue : kuliah
murid : ku-li-ah...di mana??
gue : di bandung..jadi gak bisa ngajar..
murid : di-ban-dung(agak2 sengau)..aku kangen sama kakak ***
gue : aku juga kangen sama kakak *** sekarang main piano dulu ya sama kakak..

percaya gak percaya niy, the only way to win her heart is memainkan lagu bunda nya Melly Goeslaw kurang lebih 2-3 kali di akhir pelajaran. biasanya setiap kali gue mainin lagu itu dia sambil nyanyi semampu dia, sambil melukin gue dan nyiumin gue..huhuhu..XD

Just in case you are wondering..yuph..kejadian ini selalu berulang setiap minggunya selama 11 bulan gue mengajar di sana.

  • another special need student, the one with autistic, juga membuat gue terbengong2 bulan ini. gue tau dia sangat suka piano dan suara piano. menurut gue sebagai murid autis effort dia untuk menguasai piano bahkan lebih dibandingkan murid2 gue yang normal. he just loves it so much. biasanya niy..sebelum mulai pelajaran dia udah masuk duluan ke ruangan (karena dia murid pertama gue di harinya). trus dia mencet2 (bukan main2 yak..) piano...jadi gak sayup2 terdengar suara gumbrang..gumbreng.. gumbrang..gumbreng.. dari ruangan gue. dia cuma mau main piano sambil buka buku kalo ada gue. selebihnya piano itu dimainkan ala dia (di rumah juga gitu). he makes his own music. dan tiba2 minggu lalu..selagi nunggu gue..sayup2 terdengar lagu2 yang biasa gue latih sama dia..wow..this is really impressive.
  • masih cerita tentang seorang murid, yang tampaknya sangat2 mengetahui bakat alami sebagai pemburu dan penyebar gosip. suatu hari dia bilang "kak..kak..mbak aku kan punya pacar di sini", dan selanjutnya dia bercerita panjang lebar tentang perawakan sang pacar mbak-nya...bla..bla..bla.. gue cuma berpikir "sekentara itukah sehingga dijidat gue tertulis BIANG GOSIP!!"
  • Beberapa hari yang lalu..rekan2 pengajar gue (jieh..XD) berkesempatan untuk menjajal kemampuan gue menyetir. gue diajak menjenguk seorang teman di RS IMC ala konvoy. perjalanan pergi aman terkendali walaupun mereka deg-degan ngeliat gue nyetir yang seringnya mepet kendaraan lain, dan sempet gondok mendampingi mobil gue karena gue berkendara di bawah 50km/jam dan setia mengantri di jalur yang antriannya pualiiiing panjang. Pulangnya..sadly to say..gue nabrak semen cor2an yang ada di pinggir jalan yang biasanya dipake satpam2 buat duduk. hua...sedih...hikz..hikz.. mereka bilang "gila May..perjalanan pergi, ceritanya udah hebat, ternyata pas pulang ceritanya lebih hebat lagi!!!"
  • Saat2 paling menyenangkan adalah saat kumpul2, baik di tempat les atau di luar tempat les. Paling asik niy ngerujak di pantry atau ngegosip di ruang admin, sambil ngajarin si Tante maen internet wakakakakk..XD. Testimonial mereka niy..gue dulu disangka "pendiam" dan "pemalu".."bocor"nya baru keluar waktu diajak karaokean. (gimana ya..gue bocor kan emang hasil gemblengan lo2 pada yang suka ngajak gue nyanyi2..you know who you are..-red)

Well..there is a lot more incidents that had happen in that Playground, which i couldn't name one by one. Whether bad or good, dreary or comical, I'm sure will be missing the playground filled with music.

Originally posted on june 8, 2008

It's Time - Tohpati

0 Comments

nope..am not thinking of writing something mellow about it's time to..bla..bla..bla..
tenang..kali ini gue gak akan curhat yang berat2. huehehe..XD
so..beberapa hari yang lalu gue menyempatkan diri untuk menonton konser instrumental. finally..setelah dalam hitungan tahun kayanya gue gak pernah menghibur diri dengan menonton konser (karena keterbatasan sumber daya).
Dengan ajakan dari geng TMDI akhirnya gue nonton konsernya Tohpati yang bertajuk It's Time (sesuai dengan judul albumnya yang paling anyar). Seriously it was hysterical (in a good way). Bukan..bukan hanya karena gue kesana dengan geng TMDI yang bocor banget, bukan hanya karena gue sukses berfoto dengan tohpati dan indra L (aduh..gue pasti dicap norse sama Kak Ratih, wakakakak..XD), bukan hanya karena how groovy eugene played the sax dan yesaya hit the drums, but the concert itself was great. Kapan lagi siy..lo pulang dari suatu konser, with a melody stuck in your head, and a feeling you gotta buy the CD.
Dan percaya sama gue..beli CD It's Time yang asli, it worth every penny..
p.s. penasaran kan.. (^o^)v


Originally posted on June 1, 2008


Becoming Jane and The New Hearthrob

0 Comments
confession...confession...

yak..gue memang penggemar film-film adaptasi dari buku-buku Jane Austen. Mulai dari Sense and Sensibility, Pride and Prejudice, sampe versi Indianya Pride and Prejudice, yang diplesetkan menjadi Bride and Prejudice.
Semua buku (film), nyaris punya inti cerita yang sama. The girl comes from a poor family, with a free heart. Dengan tekanan dari seluruh keluarga (lebih tepatnya mami yang cerewet) untuk menikahi/menggaet pria yang tepat. Yang dimaksud dengan tepat adalah cowok yang kekayaannya segambreng, and owns half of the village. Si tokoh2 utama cewek, yang romantis tapi rasional ini, pastinya mengejar pria-pria yang sreg di hati. That’s where the hectic begins. Penolakan dari keluarga si anu.
Tekanan dari keluarga si ini. Si itu yang tidak memenuhi standar. Si ganteng yang ternyata penipu. Si abang yang cinta setengah mati. Seems like everybody’s wishes has to be granted. Dan tidak semua orang gets what they want. Penipuan, pengorbanan, dan patah hati adalah ramuan utamanya.

Terlepas dari itu semua, gue pun menonton Becoming Jane, yang merupakan film biografi kisah cinta si mbak Jane Austen ini. Yang rumornya dari kisah cintanya yang membara tapi tragis ini lah, semua novel2nya terinspirasi. Sepertinya ibu Jane ini (yang diperankan oleh Anne Hathaway) adalah kembang desa pada jamannya. Terbukti dari semua pria yang madly in love sama dia, dari yang cupu, yang kaya, sampe yang ganteng. Seperti de-tour, setiap pilihan ada pro kontranya. Pada akhirnya Jane Austen disodorkan dengan dua pilihan utama. Mas-mas kaya yang didukung penuh sama keluarganya tapi mbak Jane gak cinta sama dia. Lalu ada mas-mas ganteng (yang diperankan oleh James McAvoy) calon jaksa dari keluarga miskin, yang menggantungkan isi dompetnya dari harapan-akan-warisan-si-Paman yang juga jaksa. Jadi pria mana yang akhirnya dipilih Jane. FYI: Jane Austen tidak pernah menikah selama hidupnya yang singkat itu. *devilish smile*

Nonton Becoming Jane emang kaya nonton semua film adaptasi buku Jane Austen jadi satu. Tokoh ini mirip dengan tokoh itu. Adegan ini mirip kaya adegan itu. Walaupun endingnya berbeda jauh dengan ceritanya yang happy-ever-after. In the end, seperti film2 yang lainnya, gue juga jatuh cinta sama film ini (hahaha..XD). Walaupun bagi beberapa kritikus, film ini not good enough (terutama karena aksen Anne yang kurang convincing sebagai orang Inggris), bagi gue the chemistry antara mbak Anne dan mas James is good enough.

Speaking of which, saatnya mengintroduksi the new heartthrob. Siapa lagi kalo bukan jreng…jreng…James McAvoy. Sebelum main di Becoming Jane, lo pasti akan mengenali dia sebagai Mr Tumnus the Faun di Chronicles of Narnia. Selain itu dia juga muncul sekelibet di Band of Brothers (baru muncul sebentar langsung mati di perang pertama). Makanya waktu nonton ni film, gue merasa familiar dengan mukanya. Sebetulnyan masih banyak lagi film lain baik serial TV atau movies yang dibintangi dia. Tapi karena sebagian besar rilis di negeri asalnya Inggris, jadi banyak yang meneketehe deh. Bukan cuma eye candy, menurut standar gue (yang gak tau subjektif atau objektif) aktingnya oke banget. Kalo diliat pas doi maen di Narnia, lo pasti percaya dengan karakter Faun yang paranoid, neurotic, lugu, dan inferior. Tapi diliat dari film ini, karakternya berubah jadi *as the film call it* lawyer-with-reputation, yang artinya ntu karakter gak paranoid, gak neurotic, gak lugu, dan gak pula inferior. Walaupun pada akhirnya dikalahkan oleh kekuasan uang. (Yup, money is THAT powerfull).

Tidak merekomendasikan apa-apa buat lo semua. Tapi bagi penggemar Anne Hathaway, James McAvoy, Jane Austen, atau drama era 1800-an, silahkan menonton film ini. It’s all in there the money, the power, the dispute, the romance, and the drama.

Originally posted on October 3, 2007

0 Comments

pesan pendek dari seorang teman seperjuangan:
Segala yang terbaik, hanya akan datang dari yang terbaik
Semua yang terindah, tidak akan pernah datang dengan mudah
Hanya dengan sakit, kita akan bisa menyentuh langit
Keringat, darah, dan air mata hanya lah, yang dapat membeli semua
Bakar semua keluh, semua kesah, karena nya hidup tidak lebih mudah
Buang seluruh kecewa dan putus asa, karena nya hidup tidak berguna
Mulailah dari sekarang, karena hanya kita yang menentukan kisah hidup kita
Dan percayakanlah semua, bahwa matahari telah tercipta bersama kita
Kerja, kerjakanlah semua
Karena tangan kita yang akan mengukur luas dunia kita

p.s. tetep semangat. Seberapapun sulitnya keadaan, jangan lupa untuk selalu bersyukur atas segala nikmat Yang Maha Kuasa yang kita terima hari ini. XD

Originally posted on September 16, 2007

Dunia Kusut yang Terlalu Sederhana

0 Comments

Kenapa dibilang dunia kusut?? Mungkin lo akan menganggap dunia ini sangat kusut. Karena ketika lo berhadapan dengan mereka, dunia yang tadinya berputar seperti biasanya seketika gempar. Menjadi terlalu kusut ketika cara berpikir kita yang agak rumit diartikan dengan terlalu sederhana. Well...itulah dunia yang baru aja gue hadapin.
Emang ya, kalo menghadapi anak kecil itu harus ekstra. Ekstra "DHOENG!!" maksud gue. Dengan begitu banyak tanda tanya-tanda tanya serta tanda seru-tanda seru besar di kepala kita. Karena reaksi mereka kadang-kadang sungguh-sungguh di luar perkiraan.
Contohnya ada salah satu murid gue yang hobinya ngomong terus. Ya gue siy nyaut-nyaut aja. Mana tau ya tiba-tiba dia ngoceh jargon2nya si Bapak yang wajahnya terpampang di spanduk2 onye yang tersebar di seantero Jakarta. Tiba-tiba aja dia ngomong "coblos kumisnya!", "coblos ininya", "coblos itunya", dan coblos-coblos lainnya. Yang akhirnya perkataannya ditutup dengan "Ayo Dukung ***** (maaf blog ini bukan ajang promosi pilkada)!!". Gue hanya bisa melirik dan membatin "OMIGOD".
Sangat menyenangkan untuk bisa mengajar di Taman Musik itu.
Mungkin kusut. Tapi bener-bener bisa me-refresh otak. Afun way of learning music. Also a fun way of teaching music.


originally posted on August 3, 2007


Kapas-kapas Manis

0 Comments
Tergila-gila sama kapas-kapas manis, a.k.a permen kapas alias cotton candy karena sodara sepupu gue yang addicted sama permen ini. serius saking tergila-gilanya dia nyaris membeli mesin pembuat cotton candy lewat internet. Dia terheran2 ketika tau kapas-kapas manis yang biasanya cuma dijual di pasar malem, taman bermain, atau carnival ini ternyata di Indonesia -lebih tepatnya Jakarta- bisa masuk mall, lewat salah satu toko roti yang terkenal di Indonesia jauh sebelum era Bread Talk ataupun Jesslyn K.

Jadi inget cerita jadul. Seperti yang udah gue bilang permen kapas ini kan biasanya cuma dijual di abang2 yang suka nangkring di pasar malem, dengan warna merah tua, biru tua, kuning tua, atau kadang hijau tua. kenapa gue bilang warnanya tua2, karena zat pewarna yang dipake emang nau'udzubillah mindzalik banyak banget dah. Nah sodara gue yang addicted-to-cotton-candy ini pun tergoda buat membeli kapas-kapas tersebut. Maklum ya, karena perutnya perut bule, alias gak tahan makan makanan yang tidak higienis, terlalu pedas, atau terlalu banyak zat asing, akhirnya malemnya tu anak panas tinggi. Sekaligus terserang penyakit pinky, soalnya bibir dan lidahnya pink, sampe ke buangan air kecilnya pun berwarna pink (untung BABnya gak ikut2an, hehe XD). Ya ampun abang tukang permen!!! zat perwarna apa yang engkau gunakan bang. Akhirnya dia pun kapok beli permen kapas di Indonesia, tapi itu cerita jauh sebelum si Permen Kapas meng-upgrade diri jadi jajanan mall.

Neways walaupun permen kapas ini terbuat sepenuh dari gula asli ternyata hanya mengandung sedikit gula, bahkan lebih sedikit dari sekaleng minuman berkarbonatasi. Permen kapas yang disajikan segede-gede gaban itu sebenarnya hanya mengandung kira2 100 kalori sisanya cuma udara. Makanya tiap kali makan cotton candy kaya' gak makan permen. Langsung lenyap into thin air begitu kena liur. This is what I love about cotton candy.

Cari punya cari ternyata bukan cuma mahluk hidup yang berevolusi. Cikal bakal permen kapas udah jadi tren di Itali sejak jaman 1400-an. Karena keterbatasan alat (waduh udah kaya' praktikum ajah) jaman dulu permen2nya tidak disajikan dalam bentuk kapas tapi benang. Tapi prinsip pembuatannya siy mirip2, memanaskan gula, gula yang terkaramelisasi dialirkan lewat lubang2 kecil, trus ditarik biar membentuk benang2 gitu. Terima kasih buat William Morrison dan John C. Wharton yang telah menyempurnakan mesin permen kapas jauh sebelum gue lahir. Haha...gak penting emang, tapi agak sedikit mengurangi nikmatnya dunia bukan =)






Originally posted on June 23, 2007

Chocolateholic

0 Comments
so...sodara gue yang sangat-sangat beruntung itu akhirnya kembali dari training tapi senang-senangnya di Paris. tampaknya dewi fortuna memang sedang menggandeng erat sang sodara, karena baru juga 6 bulan kerja udah di-treat jalan ke Paris sama vendor. all expenses besides shopping included. hah...would i be able to beat that kind of luck.

gue sebagai sodara yang selalu memanfaatkan kesenangan orang lain akhirnya memberikan sederet titipan buat kakak gue. gak usah parfum, gak usah baju, gak usah gantungan kunci. yang penting, dia bawain gue coklat. berbekal sederet merek coklat yang berasal dari prancis (yang setau gue emang jarang di Jakarta) hasil browsing gue di internet, dia pun take-off ke paris.
setelah beberapa hari di sana, dia ngomel sama gue. "lu nitip apaan siy, tiap toko coklat yang gue tanyain cuma bisa geleng2 kepala begitu gue tunjukin titipan lu, padahal tu udah toko coklat paling gede". akhirnya dia cuma beli beberapa coklat lindt (STD dah) dan satu kotak coklat Jeff de Bruges.
coklat yang berbasis di Brussel namun merupakan " leading chain of stores in the chocolate market in France" ini ternyata enak juga. once you eat it, it melts immediately on your tongue, and on your fingers. mmmm sedappp...Yang sangat menarik adalah gimana si chocolate factory ini mengemas barang dia. dengan menggunakan franco-belgian comic icon si wartawan tintin dan sahabat setianya yang pemabuk captain haddock. tiap coklat yang berbungkus kapten haddock itu merupakan dark chocolate, sedangkan yang dikemas tintin dari milk chocolate. hoho....sangat-sangat stereotipe.
muter-muter di airport emang gak pernah sia-sia. kakak gue menemukan coklat-coklat titipan gue di DFS airport selagi menunggu pesawat yang tak kunjung boarding. out of all the chocolates he brought, this one is my favorite. La Guinette dari Mademoiselle de Margaux. La Guinette terbuat dari cherry varietas Prunus cerasus oblaginska atau disebut juga morello cherry. diawetkan dengan Armagnac dan diselimuti oleh dark chocolate made with pure cocoa butter (so it says in the booklet). dan berdasarkan bookletnya lagi "you might find a few droplets of brandy (omigod...haramkah coklat ini, but...the hell to it, haha, it's delicious) on the product, proof that they are made by hand".
neways kalo lo-lo para chocolateholic secara tidak sengaja menemukan coklat ini di gerai-gerai toko. gue sarankan untuk mencobanya. yah itung-itung selingan dari coklat silverqueen dan coklat ayam jago. skale-kale makan coklat berat dikantong napah...jangan kaya' orang susah deh, hoho...XD
enough for the chocolate talk

Originally posted on March 17, 2007

 

Fioritura Fiori Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template