September 29, 2008

Anak Gaoel Murai

Begini niy.. kalo masyarakat perkotaan yang cenderung individualis tau2 terketuk pintu hatinya, dan menyadari betapa hidup mereka sudah menjadi terlalu ansos. Udah 23 tahun gue menghuni perkomplekan murai yang isinya kurang lebih ada 50-an KK. Jaman2nya gue masih ingusan dulu, gue punya beberapa temen maen di komplek gue. Walaupun gak sampe ke blok tetangga, minimal tetangga sebelah2 rumah gue kenal lah. Tapi makin tua, berasa banget temen gue minimalis skali. Saking ansosnya gue berasa di komplek ini, yang generasi gue, ya cuma gue aja, paling2 nambah lima orang laennya yang entah siapa..
Sampe akhirnya ada anak komplek yang gue gak kenal2 banget sms gue, ngajakin halal bi halal anak2 muda sekomplek. Ceritanya gue tau tu anak pun cupu banget (I'll tell you about it some other time). Finally setelah mengumpulkan beberapa orang yang kita agak2 kenal, langsung mulai menyusun rencana. Karena keterbatasan data, akhirnya kita berniat melakukan sensus anak muda Murai secara door-to-door (udah kaya petugas KPU sensus aja..hohoho..). Sempet dikecilkan semangatnya sama Pak RT, yang haqul yaqin bahwa anak2 muda di daerah kami, ya cuma kami2 ini yang niat door-to-door. Tapi setelah minta bantuan sama Ketua Arisan Ibu2 Komplek, akhirnya kekumpul juga sedikit data tentang anak2 muda Murai. Tapi teuteup invitation dilakukan secara door-to-door, skalian kenalan pre-party lah..
Gak sia-sia perjuangan keliling-keliling komplek. Pas hari H bisa terkumpul 30an orang. Ternyata mereka semua punya pikiran yang sama: Dari lahir tinggal di Murai, tapi kok gak kenal tetangga ya?!?! Karena niat baik untuk bersosialisasi, semua langsung blend-in tanpa liat batasan umur, ras, dan hal-hal lainnya. It's definitely easier to make friends, when you focus more on similarities rather than differences. kenyit
p.s. sayangnya gak komplit, pas foto diambil udah terlalu malem, jadi sebagian udah pulang duluan. mau malem mingguan euy..hohoho..

2 Comments:

melur said...

wahaha dasar anak kota, suka ga kenal ama tetangga.. padahal kalo ada musibah, pasti mereka duluan yg tau..

minal aidin walfaizin ya may, maafin lahir batin, met lebaran! :D

temonsblog said...

hidup mayang, dah kudeta aja noh RT galang dukungan dari arisan ibu" komplek
kasih nama apa ya? revolusi berbunga aja kali he..he.., kayak Fioritura Fiori gitu

PS:Fioritura Fiori itu artinya apa seh?, bunga berbunga ya? rente dong hewhewhew
*besok minta maap lagi* :D

 

Fioritura Fiori Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template