August 28, 2008

Puisi Cinta..

Huhu..akhirnya setelah 3 minggu merasa gundah gulana, tidur tak nyenyak, makan tak enak, yang ditunggu-tunggu muncul juga. ternyata pengorbanan akhir bulan kemaren gak sia-sia. baik stat maupun akun sama2 P (alias tidak usah mengulang..hehe..). saya pun meluncur dengan mulus menghadapi trim 1.
Untuk mengenang suka duka, tangis dan air mata, selama pelajaran akun, seorang teman mem-posting satu puisi cinta yang sangat indah. demi membagi sensasi yang dirasakan penulis ketika membaca puisi cinta ini, maka berikut saya "paste" puisi yang indah tersebut. selamat menikmati..(^,^)

Puisi Cinta Anak Accounting

Wahai Kekasihku..
Debetlah cintaku di neraca hatimu
Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
Hingga setebal Laporan Keuanganku

Wahai kekasih hatiku...
Jadikan aku manager investasi cintamu
Kan ku hedging kasih dan sayangmu
Di setiap lembaran portofolio hatiku
Bila masa jatuh tempo tlah tiba
Jangan kau retur kenangan indah kita
Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

Wahai mutiara kalbu ku
Hanya kau lah Master Budget hatiku
Inventory cintaku yang syahdu
General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

Wahai bidadariku
Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu
Seimbangkanlah neraca saldo kita
Yang membalut laporan laba rugi kita..
Dan cerahkanlah laporan arus kas kita selamanya
Jika di hari closing nanti, Tidak ada kecocokkan saldo..
mungkin cinta kita harus dijurnal balik...

(anonim)

Maap niy, kalo banyak istilah2 akunnya..tapi masih bisa dimengertilah. hehehe..


2 Comments:

temonsblog said...

yampyun orang akunting bisa jg bikin puisi cinta, nggak nyangka ya
orang tiap hari muka dilipet pasang tampang jutek tapi bagus juga sih biar nggak pada kasbon teruuusss he..he..

biar feel-nya terasa' kayaknya harus hatam prinsip akuntansi yang berlaku umum dulu yah he..he..:P

Nadya said...

hahahahahaha...sumpah gue jadi teringat pekerjaan gue.. kayaknya perlu gue kopi terus gue taro di desk gue hehehe

 

Fioritura Fiori Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template