November 08, 2009

My Kind Of Glass

Di suatu siang yang cerah namun panash.. Selagi berjalan menyusuri parkiran suatu balai pertemuan di Jakarta, tiba-tiba teman seperjalanan saya bertanya.
Dia: Kalau beli gelas kamu mau beli yang seperti apa?
Saya: mm... mug mungkin..
Dia: oo..yang ada cantelannya??
Saya: Iya..
Dia: warnanya?
Saya: Putih juga gak masalah
Dia: ada gambarnya?
Saya: ya.. mungkin cartoon, yang simpel2 gitu
Dia: isi gelasnya apa?
Saya: air putih lah..




Perbincangan tentang gelas yang singkat, jelas, padat ini, ternyata berakhir panjang dengan pembahasan ala kokology-nya. Jadi berdasarkan informasi yang didapatkan teman saya, cuma dari sebuah gelas kamu bisa tahu apa yang kita cari dari "orang lain". Berdasarkan analisa dia siy, saya mencari orang yang bisa dicantelin ceunah *duh..kaya gantungan baju aja..*. Selain itu karena saya pilih warna putih berarti saya cari orang yang simpel, dan gambar di mug itu mengartikan bahwa orang itu harus menarik. Dalam artian ada sesuatu *yang tidak harus fisik* sehingga membuat dia stand out di antara yang lain. Sedangkan air putih berarti I'd like to get what I see. Yah..memang saya paling anti nyemplung ke kolam butek, my risk appetite is very low.
Sayang saya tidak bisa menemukan naskah asli dari beli-membeli gelas ini. padahal niat awalnya saya mau share permainan kokology ini. Mungkin memang saya harus ketemu si sumber informasi untuk mendapatkan deskripsi gelas2 lainnya. For now, just know your glass, then you'll know what exactly you're looking for.

5 Comments:

raeArani said...

noh si lanjar punya buku kokology. mau penjem? =P

qQ Hadikusumo said...

hmm.. aqpun suka mug may...
&aq suka yg besaar... jadi isinya banyak, ga habis"...
suka yg warna gelap..
ga perlu gambar..
cuma tulisan aja yg inspiring..
apakah itu artinya? :P

MaYaNG's said...

mungkin loh yah..mungkin..
kiki cari yang bisa dicantelin, terus udah gitu punya jiwa dan kuping besar, biar bisa nampung uneg2 kiki. hehe..
kalo warna gelap saya kurang tau, tapi semakin sedikit warnanya biasanya cuma butuh orang yang sederhana. *katanya..*
mungkin kalo ada tulisan yang inspiring, berarti orangnya harus inspiratif. gak perlu neko2. oiya.. isi gelasnya apa ki?? itu juga penting loh..

qQ Hadikusumo said...

how bout hot chocolate?
minuman favorit saya sepanjang masa... :D

hmm, yg sederhana itu bener may, saya suka yg bersahaja... &idealis ;)

wuaha... lucu juga kokology itu yah...

MaYaNG's said...

somehow,, saya sudah mengira you'd wrote hot chocolate. ntar saya tanyain sumbernya dulu ye..hehehe..

 

Fioritura Fiori Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template